Рецепты: Пирог с чечевицей

Рецепты: Пирог с чечевицей

Мы в пироговой "Тестовъ" заботимся о том, что бы каждый наш рецепт был понятен и доступен каждому. Встречайте новый формат рецептов в нашей пироговой! Надеемся, что вы по достоинству оцените легкость приготовления и незабываемый вкус выпечки по нашим рецептам!

 

 




Ингредиенты:

Картошка - 1.1кг
Корень пастернака – 6 шт.
Молоко соевое – 250мл.
Оливковое масло – 4ст.л
Овощной бульон – 1ст.
Сушеный розмарин – 1ч.л
Французская чечевица зеленая – 1,5 стакана
Грибы свежие – 170г
Стебель сельдерея – 2шт.
Морковь – 2шт.
Чеснок – 3 зубчика
Лук репчатый – 1шт.
Перец черный молотый – (на усмотрение)
Соль – (на усмотрение) 
Тмин - ¼ чайной ложки 

Инструкция
1. Положить картошку и пастернак в кастрюлю, залить прохладной водой, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 25–30 минут. Слить воду, добавить 170мл. молока, 2 ст.л масла, соль и перец на усмотрение. Хорошенько размять картошку и пастернак, можно добавить оставшееся молоко. Отставить в сторону.
2. В процессе варки картошки, поставить на огонь кастрюлю с 1,5 чашками чечевицы, залитой 3 чашками воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока чечевица не впитает всю жидкость и станет мягкой (30–35 минут). Отставить в сторону.
3. Разогреть 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, готовить 10 минут, пока масса не станет ароматнее и золотистее.
4. Добавить морковь и сельдерей, готовить до мягкости (8 минут).
5. Добавить свежие грибы и готовить еще 3 минуты перед тем, как добавлять чечевицу, розмарин, бульон и тмин. 
6. Уменьшить огонь, тщательно перемешать смесь и добавить побольше воды, если нужно — (масса должна быть немного жидковатой), на дне не должно быть много бульона. Как только все разогреется, еще раз перемешать и приправить солью и перцем на усмотрение.
7. Разогреть духовку до 170 градусов. В посуду для запекания выложить чечвицу и овощи, а затем сверху распределить картофель. Выпекать 20 минут, или пока картофель не станет коричневатым. Посыпать еще розмарином, по желанию, и подавать.

 

Заказ в Харькове
по телефонам
 (097)426-18-80 
 (099)763-79-88
Заказать обратный звонок
 
Мы в соцсетях: 
Scroll to Top