Рецепты: Кулебяка с грибами

Рецепты: Кулебяка с грибами

Приветствуем Вас на нашем сайте пирогов! “Тестов” не перестает баловать новыми замечательными рецептами!  На этот раз мы расскажем вам о приготовлении пирога, история которого так же богата, как его вкус.  Надеемся, скоро на Вашем семейном столе окажется вкуснейший курник с грибами!


 



 

Для теста:

Мука высший сорт – 450 гр.

Сметана – 150 гр.

Масло сливочное – 120 гр.

Яйцо куриное – 3 шт.

Желтки – 3 шт.

Дрожжи – 30 гр.

Соль – на кончике ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Для смазки пирога: яйцо – 1 шт

Для начинки:

Сухие грибы – 60 гр

Лук репчатый – 120 гр

Рис – 300 грамм

Масло сливочное – 60 гр

Яйцо куриное – 3 штуки

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Тесто нужно замешивать особым, парным способом. По этой технологии смешать дрожжи с сахаром, растереть, развести подогретой теплой водой и добавлять муку, что бы консистенция заготовки напоминала сметану. После того как в опаре не осталось комков, ее накрывают хлопчатобумажным полотенцем и ставят в тепле для подхода. Оставшуюся муку растирают с мелко порезанным маслом  и секут ножом. Яйца с желтками, солью, сметаной, опарой и масляной смесью взбивают, чаще всего вилкой. Тесто  секут ножом, после домешивают вручную и раскатывают в пласт, толщиной один-два сантиметра.

Для приготовления грибной начинки для кулебяки, сухие грибы промывают и замачивают на восемь часов, за тем отваривают в той же воде.  Далее грибы режут и жарят вместе с измельченным репчатым луком; рис промывают в теплой и в холодной воде, смешивают с грибами. Фарш солят, перчат и кладут на раскатанное тесто. Яйца варят вкрутую, за тем мелко нарезают и  кладут на начинку с верху.  После всех приготовлений кулебяка защипывается и выкладывается на противень. Изделие помещают в теплое место, и когда оно увеличит свое объем вдвое, верх смазывают взбитым яйцом, противень ставят в духовку и выпекают при температуре двести двадцать – двести градусов около часа.

Спасибо, за посещение нашего сайта пирогов! Команда “Тестовъ” надеется, что кулебяка с грибами, как изящное и вкуснейшее произведение кулинарного искусства придется по вкусу каждому!  Так же Вы можете купить пирог у нас на сайте, сэкономив тем самым время на его приготовление. Наши пироги готовятся по особым, старым рецептам и ничем не будут уступать домашним пирогам на Вашем столе! Приятного Аппетита!

Заказ в Харькове
по телефонам
 (097)426-18-80 
 (099)763-79-88
Заказать обратный звонок
 
Мы в соцсетях: 
Scroll to Top