Интересные истории

12все

" Ешь пирог с грибами, а язык держи за зубами. "

" Ешь пирог с грибами, а язык держи за зубами. "

У императрицы Елизаветы Петровны был любимый стремниной, человек атлетического сложения, крепкий телом и духом, Гаврила Матвеевич Извольский, которого она иногда навещала в его уютном жилище, угощалась любимой своей яишницей-верещагой, блинами, домашней наливкой и проч. Она позволяла ему говорить прямо правду, веря тому, что Извольский предан был ей душой. Это придавало Извольскому известную смелость, которая не могла нравиться придворным и могла при случае простираться до обидных дерзостей и незаслуженных оскорблений »»

Ваш праздник начнется на сайте "Тестов"

Ваш праздник начнется на сайте "Тестов"

Поводов для того, чтобы побаловать свою семью может быть множество. Также как и вариантов самой разнообразной, но всегда безумно вкусной выпечки! Купить пирог и опробовать самые разные, новые вкусы в можете на нашем сайте! Теперь вы знаете, где заказать пирог в Харькове! »»

Вкусная история о пирогах

Вкусная история о пирогах

У многих народов, а у старославянского особенно, ни один праздник не обходится без пирогов, будь то свадьба, именины, крестины, Новый год или если просто придут гости. Пироги научились печь на Руси очень давно. Вот какое воспоминание о пирогах, которые пекли наши предки в XVII веке, оставил Адам Олеарий в книге "Подробное описание путешествия Голштинского посольства в Московию и Персию в 1636 и 1639 годах": "Между прочим, у них имеется особый вид печенья, вроде паштета или скорее пфанкухен, называемый ими пирогом. Эти пироги величиною с клин масла, но несколько белее и продолговатые. Они дают им начинку из мелко рубленной рыбы или мяса и луку и пекут их в коровьем, а в посту в растительном масле; вкус их не без приятности. Этим кушаньем у них каждый угощает своего гостя, если он имеет в виду хорошо его принять".  »»

Интересные факты о пирогах

Интересные факты о пирогах

Рекордные пироги и пироги гиганты! Так же на нашем сайте вы можете купить пирог и узнать про его производство в Харькове! »»

Любители пирогов в истории Харькова

Любители пирогов в истории Харькова

Дми́трий Ива́нович Багале́й (7 ноября 1857, Киев — 9 февраля 1932, Харьков) — российский и советский историк, общественный и политический деятель, член Государственного совета от Академии Наук и 9 российских университетов (1906), ректор Харьковского университета (1906—1910), Харьковский городской голова (1914—1917), академик УАН (с 1918).  »»

Любители пирогов в истории Харькова

Любители пирогов в истории Харькова

Алекса́ндр Афана́сьевич Потебня Выдающийся русский языковед, литературовед, философ, первый крупный теоретик лингвистики в России.Член-корреспондент Императорской Санкт-Петербургской академии наук. По трактовке, принятой на Украине[1], Потебню относят к украинским учёным, его имя носит Институт языкознания НАН Украины. Потебня находился под сильным влиянием идей Вильгельма фон Гумбольдта, однако переосмыслил их в психологическом духе. Много занимался изучением соотношения мышления и языка, в том числе в историческом аспекте, выявляя, прежде всего на русском и славянском материале, исторические изменения в мышлении народа. Занимаясь вопросамилексикологии и морфологии, ввел в русскую грамматическую традицию ряд терминов и понятийных противопоставлений. В частности, он предложил различать «дальнейшее» (связанное, с одной стороны, с энциклопедическими знаниями, а с другой — с персональными психологическими ассоциациями, и в обоих случаях индивидуальное) и «ближайшее» (общее для всех носителей языка, «народное», или, как чаще говорят теперь в русской лингвистике, «наивное») значение слова. В языках с развитой морфологией ближайшее значение делится на вещественное и грамматическое. »»

Любители пирогов в истории Харькова

Любители пирогов в истории Харькова

Алекса́ндр Ма́ркович Ги́нзбург (4 июля 1876, Славянск — 1949, Харьков) — российский и советский архитектор и инженер еврейского происхождения. Автор более ста двадцати зданий, из которых двадцать вошли в Список памятников архитектуры Харькова. »»

Любители пирогов в истории Харькова

Любители пирогов в истории Харькова

Даниле́вский Васи́лий Я́ковлевич (1852—1939) — физиолог, основатель и директор Органотерапевтического института (нынеИнститут проблем эндокринной патологии им. В. Я. Данилевского НАМН Украины) с 1919 по 1939 год. Академик АН УССР,заслуженный деятель науки УССР, заслуженный профессор УССР. Василий Яковлевич Данилевский родился 1 (14 по ст.с.) января 1852г. в семье часового мастера в г. Харькове. Из семи детей семьи Данилевских трое (Александр, Константин и Василий) позже стали известными учеными. С 1862 по 1864гг. В.Я. Данилевский обучался во 2-й Харьковской гимназии, после этого продолжил обучение во 2-й гимназии г. Казани, где в местном университете его старший брат, Александр Яковлевич Данилевский, был профессором медицинской химии и физики. Гимназический курс В.Я. Данилевский закончил в 1868г. с «Золотой медалью» и поступил на физико-математический факультет Казанского университета. В 1869г. он перевелся на медицинский факультет, а в 1870г. продолжил обучение на медицинском факультете Харьковского университета, который успешно закончил в 1874г.  »»

Любители пирогов в истории Харькова

Любители пирогов в истории Харькова

Алексей Бекетов - архитектор, определивший внешний облик Харькова. Архитектору Бекетову принадлежит основополагающая роль в формировании внешнего облика Харькова. По его проектам было построено более 40 зданий, которые в наибольшей мере представлены на улицах Пушкинской, Мироносицкой и исторического Нагорного района. Среди его наиболее известных проектов – Театр кукол, Художественный музей, Дом ученых, Юридическая академия, и, конечно же, здание Общественной библиотеки (ныне носящей имя Короленко), крупнейшей на Восточной Украине. Кроме родного Харькова, Бекетову принадлежит ряд строительных проектов в Киеве, Симферополе, Алуште, Баку и ряди южнорусских городов. Алексей Бекетов воспитал целую плеяду отечественных архитекторов, творящих в стилях модерн и классической русской архитектуры. »»

Любители пирогов в истории Харькова

Любители пирогов в истории Харькова

Петр Гулак-Артемовский - первопроходец украинской литературы, который ввел в нее жанр баллады. Один из образованнейших людей своего времени, удачно совмещавший научную и творческую деятельность. Связав свою жизнь с Харьковским университетом, делает блестящую научную карьеру, став сначала деканом словесного факультета, а в 1841 году – ректором, проработав на этой должности восемь лет. Гулак-Артемовский занимает ключевое место в пантеоне украинских литераторов, введя в украинскую литературу жанр баллады, примеры которой мы можем помнить по произведениям из школьных хрестоматий "Твардовский" и "Рыбак". Активно занимался переводами произведений зарубежных литераторов. Известный литератор обожал сладкие пироги, завтраки не обходились без пирога с брусникой, вишней, голубикой, но самым любимым был пирог с красной смородиной. »»

Любители пирогов в истории Харькова

Любители пирогов в истории Харькова

Васи́лий Наза́рович Кара́зин (30 января (10 февраля) 1773, село Кручик, Богодуховский уезд, Харьковская губерния — 4 (16) ноября 1842, Николаев, Херсонская губерния) — русский учёный, инженер и общественный деятель, просветитель, основатель Харьковского университета, который сейчас носит его имя. Инициатор создания Министерства народного просвещения Российской империи. »»

Любители пирогов в истории Харькова

Любители пирогов в истории Харькова

Алексей Алчевский В период «банковской лихорадки» конца 1860-х — начала 1870-х годов становится инициатором создания Харьковского общества взаимного кредита(1866), затем основывает Харьковский Торговый банк(1868 год, основной капитал 500 тыс. руб.), ставший третьим в России учреждением акционерного коммерческого кредита после Петербургского Частного и Московского Купеческого банков. В 1871 году инициирует создание первого в стране акционерного ипотечного банка — Харьковского Земельного, открытого с капиталом 1 млн руб., правление которого возглавлял до своей смерти в1901 году (Устав банка был написан совместно с И. В. Вернадским, отцом В. И. Вернадского). »»

Пирог и пицца. В чем же разница?

Пирог и пицца. В чем же разница?

Пирог и пицца на заказ с доставкой в Харькове, казалось бы, родные брат и сестра! Но это не так. Эти два продукта только выглядят похоже, и в этой статье мы рассмотрим, чем отличаются наши пироги от “не нашей” пиццы.  »»

Пироги как старославянская традиция

Пироги как старославянская традиция

Во все времена рецепты выпечки передавались от матери к дочке, от бабушек к внукам и внучкам. Каждая хозяйка хотела довести свой собственный рецепт до совершенства, не жалея для приготовления самых лучших продуктов. »»

Пироги роднее чем пицца!

Пироги роднее чем пицца!

Нынче, с приходом новых технологий в нашу повседневную жизнь стало возможным заказать пиццу недорого на дом и наши родные пироги стали потихоньку забываться. А предки наши ели пироги с многообразными, сочнейшими начинками.  »»

Пироговые факты

Пироговые факты

Очень модным в 18 веке был Страсбургский пирог, который готовился из паштета из гусиной печени, который назывался тогда «нетленным», поскольку привозился в консервированном виде, это было в то время модной новинкой (консервы изобрели во время наполеоновских войн). »»

Рубрика "Пироговые истории" - Абрикосовые пироги

Рубрика "Пироговые истории" - Абрикосовые пироги

Когда-то в Афганистане жила пожилая женщина, которая в течение тридцати лет славилась своими изумительными абрикосовыми пирогами. Все в округе слышали о ее пирогах, и когда представлялся случай, с удовольствием их ели. Все эти годы сотни людей пытались выклянчить у нее рецепт и буквально осаждали ее. Она пекла свои пироги каждый год, когда созревали фрукты, и раздавала их всем желающим, но рецепт не открывала никому. В той же округе жил один богач, который был скуп и очень любил абрикосовые пироги. Опасаясь, что женщина унесет секрет с собой в могилу, он объявил, что даст сто золотых монет за ее рецепт. »»

Рубрика "Пироговые истории" - Американский яблочный пирог

Рубрика "Пироговые истории" - Американский яблочный пирог

Яблочный пирог называют символом Америки как домохозяйки, так и политики. А самое большее количество яблок, в Америке, выращивается в штате Вашингтон. Возможно, одной из причин стало то, что яблоки были доступны для будущих поселенцев в Англии и быстро привились в Новом свете. Яблоки по-прежнему доступны сегодня, круглый год, на рынках по всей Америке. Сейчас когда многие из ресурсов Америки, например как рыба, сократились, яблоки продаются в огромном ассортименте. »»

Рубрика Пироговые истории - Лунный пирог

Рубрика Пироговые истории - Лунный пирог

Лунный пирог является традиционным блюдом, которое готовят в честь Фестиваля Середины Осени (Mid-Autumn Festival). Есть пирог до наступления полнолуния нельзя. Люди рассматривали этот вид пищи как одно из жертвенных предложений Луне в древние времена. Сегодня, это стало обязательной пищей, которая призвана также помочь человеку в полной мере оценить красоту яркой луны.  »»

Рубрика Пироговые истории - Тирольские пироги

Рубрика Пироговые истории - Тирольские пироги

Тирольские пироги - блюдо австрийской национальной кухни. Тирольские пироги бывают с разнообразной начинкой, единственное, что объединяет все рецепты – это рассыпчатое песочное тесто и свежие фрукты-ягоды. »»

Рубрика Пироговые истории - Угощение для ангела. История одного пирога

Рубрика Пироговые истории - Угощение для ангела. История одного пирога

Никто не знает, едят ли ангелы сладости, но на всякий случай люди уже придумали для них особый пирог, который так и назвали – Пища Ангела. Белоснежный, воздушный, с ароматами ванили и миндаля он буквально тает во рту, лаская своим божественным вкусом нежное небо влюбленных в него сладкоежек. Не влюбиться в этот пирог невозможно, любовь к нему захлестнет вас с первого же укуса. И эта любовь возможно не раз вдохновит вас на кулинарный подвиг, требующий немалого времени, терпения и выдержки, - приготовление Пищи Ангела требует значительных усилий.  »»

Рубрика Пироговые истории - Яблочный пирог - история возникновения

Рубрика Пироговые истории - Яблочный пирог - история возникновения

Для яблоки в кулинарии придумано много чего количество приложений, но лучший вариант - яблочные пироги. Для приготовления яблочного пирога применяют различные виды теста: песочное, вытяжное, дрожжевое, слоеное. Для усиления вкуса яблочного пирога в начинку добавляют измельченные орехи, изюм, персики, и даже сливы. Количество различных вариаций и рецептов поражает воображение. »»

12все
Заказ в Харькове
по телефонам
 (097)426-18-80 
 (099)763-79-88
Заказать обратный звонок
 
Мы в соцсетях: 
Scroll to Top