Интересные факты о пирогах

Интересные факты о пирогах

Пироги - гиганты

Кулинарами в Индонезии в 1989 году был испечен пирог, размером 25 метров. Одного сахара на него было потрачено больше 1,5 тонн!

 

Самый большой в мире слоеный пирог

В Дюссельдорфе, по случаю открытия нового ресторана, итальянский кондитер Эннио Ги-Ниджо испек на первый взгляд любопытное сооружение – слоеный пирог, диаметром 6 метров, напоминающий крышу хижины. Отведать это чудо пришло около двух тысяч человек.

 

Рекордный пирог

Кипр ликует! На его земле в 2000 году трудолюбивый кулинар Георги Фрасилувидис изготовил традиционный новогодний пирог «Вассилопитта», весом две тонны и длинной 120 метров! Пирог был официально зарегистрирован представительной комиссией книги рекордов. Через 15 минут после сьемок и взвешивания пирог был с удовольствием съеден многочисленными гостями мероприятия.

 

Самый большой виноградный пирог

В 1989 году в Венеции был изготовлен самый большой виноградный пирог, площадью 110 квадратных метров!

 

Пирог-рекордсмен

В городе Марин (Испания) уже в августе 2000 года был испечен самый большой в мире пирог. Его длина составила 135 метров.

В течение шестнадцати  часов пирог пекли при помощи передвижной духовки, которую передвигали по его поверхности. Шеф -повар Мануэль Перейра  с гордостью поведал, что на изготовление гигантского пирога ушло 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и 200 кг тунца. Готовый пирог был разделен на порции, и более четырех тысяч жителей Марина с удовольствием отведали угощение.

Заказ в Харькове
по телефонам
 (097)426-18-80 
 (099)763-79-88
Заказать обратный звонок
 
Мы в соцсетях: 
Scroll to Top