Рубрика Пироговые истории - Тирольские пироги

Рубрика Пироговые истории - Тирольские пирогиНациональная австрийская кухня/Тирольские пироги

Тирольские пироги - блюдо австрийской национальной кухни. Тирольские пироги бывают с разнообразной начинкой, единственное, что объединяет все рецепты – это рассыпчатое песочное тесто и свежие фрукты-ягоды.

История возникновения

Согласно легенде однажды австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в тирольских лесах. После долгого плутания по лесу император и его свита вышли к бедной кpестьянской хижине. Растерялись крестьяне при виде императора. Голодный и усталый Франц Иосиф приказал подать на стол, но, из еды в доме имелся только свежеиспечённый пирог, приготовленный по старинному рецепту. Этим рецептом хозяйка очень дорожила как семейной реликвией. Пирог и подали императору в качестве единственного блюда. Пирог так понравился Францу Иосифу, что крестьяне получили от иператора щедрое вознаграждение и стали поставщиками пирогов императорского двора. Специальным указом повелел император именовать те самые пироги – «тирольскими».
Заказ в Харькове
по телефонам
 (097)426-18-80 
 (099)763-79-88
Заказать обратный звонок
 
Мы в соцсетях: 
Scroll to Top